央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界杯战报 预告

发布时间:2010年07月04日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):昨夜今晨,南非世界杯1/4决赛再次上演了精彩,德国战车4比0碾碎了阿根廷人的晋级梦想,星光闪耀的阿根廷。而西班牙这柄利矛也戳穿了本届世界杯最坚硬的盾巴拉圭。

    开场仅2分半,德国小将托马斯·穆勒就利用任意球的机会敲开了对手的大门。而领先之后的德国队不急不躁,继续坚持自己防守反击的打法,面对德国队密不透风的防守,阿根廷队的努力一次次无功而返。

    第68分钟,穆勒在倒地的情况下送出一记妙传,克洛泽的进球则彻底摧毁了阿根廷人的心理防线。

    此后的比赛,德国队已经不可阻挡,第74分钟,弗雷德里希将比分扩大到3比0。终场前,第100次代表球队出场的克洛泽再下一城,这也是他的第14粒世界杯入球,距离由罗纳尔多保持的世界杯进球纪录仅有一球之遥,我们也因此再次看到了这个标志性的空翻。

    最终,团结的德国队以4个球的优势,结束了马拉多纳带领的阿根廷队的世界杯之旅。

    另一场比赛中,西班牙队猛攻、巴拉圭队坚守,双方苦战到第83分钟时,僵局才终于被打破,西班牙球员比利亚破门得分,帮助球队1比0淘汰了巴拉圭队。

    而在比赛下半场开始时,一度出现了三分钟内两例点球的神奇一幕,而更为神奇的是,两队的门将卡西利亚斯和比利亚尔,连续在球门线上受住点球,封杀对手。两队的门将精彩的表现,已经无愧于门神称号。

    而随着昨天的比赛结束,南非世界杯赛的4强也全部产生。北京时间7号凌晨两点半,南非半决赛首战在荷兰和乌拉圭之间打响;而8号凌晨两点半,德国队将对阵西班牙。