央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

日本鸟取县知事呼吁将日本海建成“交易之海”

发布时间:2010年07月04日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月4日电 据日本共同社报道,俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克3日举行第四届“太平洋经济会议”的全体会议,俄罗斯运输部长列维京等人出席会议,会上就推进俄罗斯远东地区与亚洲各国的经济合作展开了讨论。日本鸟取县知事平井伸治发表演讲呼吁“将日本海建成交易之海”。

  俄罗斯政府将符拉迪沃斯托克作为通往亚洲各国的门户而予以重视,为迎接2012年亚太经合组织(APEC)会议在当地举行,目前正在大搞经济建设。平井用英语发言道:“符拉迪沃斯托克从世界经济的角度受到很大关注,而日本海对岸的鸟取县在东北亚经济中也是具有潜力的重要一员。”

  鸟取县从去年6月底开通该县境港市至符拉迪沃斯托克的定期客货轮航线,并一直为此提供财政援助。今年2月还在符拉迪沃斯托克成立“鸟取贸易中心”,支持该县企业在俄罗斯开拓业务,在各个关注俄罗斯远东地区的日本海沿岸地方政府中态度尤为积极。