央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本]《海豚湾》顶压上映 民众争议不断

发布时间:2010年07月04日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻30分]>>


    支持捕鲸人士手持横额,在戏院门外示威,与警方对峙。(图片来源:中新网)

     

     

    《海豚湾》海报

    中国网络电视台消息:大约30人在东京一家率先放映《海豚湾》的电影院外举行抗议。一名示威者手持扬声器高喊:“不要欺负渔民。”这名示威者手持横幅,上书:“反日电影《海豚湾》是一剂歧视日本人的毒药。”

    放映前,《海豚湾》反对者与影片支持者在影院外发生小规模冲突。

    “看电影是个人权利,”影迷铃木邦夫(音译)说,“如果你想批评这部电影,看了再说。”

    警方当天在电影院内外部署警力,维持秩序。影片发行商说,大约100张首场电影票售罄。一名工作人员说,影片放映过程中没有观众抗议。
 “观众安静地观看影片,”这名工作人员说,“电影院内没有抗议行为。”

    美国纪录片《海豚湾》反映日本和歌山县太地町渔民捕杀海豚的情景,今年3月获奥斯卡最佳纪录片奖。但影片引发当地渔民抗议。他们认为,捕杀海豚是传统文化的一部分。

    《海豚湾》原定上月底在东京两家影院上映,后因不断接到抗议电话而推迟。日本共同社报道,日本全国3日共有6家影院开始放映《海豚湾》