央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

英国新首相卡梅伦蜡像历时4月塑成(组图)

发布时间:2010年07月04日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“难以置信这不是卡梅伦本人,”英国第一夫人对卡梅伦的蜡像赞不绝口。

英国首相卡梅伦与自己尚未完成的蜡像合影

“卡梅伦”对妻子的问候毫不动心?别担心,那仅是一座蜡像而已

  据英国《每日邮报》报道,英国杜莎蜡像馆7月2日正式推出了新任首相卡梅伦的蜡像,由第一夫人萨曼莎亲自主持了揭幕式。

  “杜莎蜡像馆的艺术家们真的太厉害了,他们做出的卡梅伦蜡像惟妙惟肖,”卡梅伦夫人接受记者采访时表示,“就连胡茬这个小细节都体现得淋漓尽致,我相信孩子们也会喜欢。”

  这尊蜡像由杜莎蜡像馆20名艺术家历时4个月制作完成,总耗资达15万英镑。刚开始制作时,卡梅伦尚在竞选首相之职。揭幕仪式结束后,蜡像将被陈列在英国著名旅游景点保得利大厦门前,供游客参观。

  为每一位英国新首相打造蜡像已经成为杜莎蜡像馆的传统,而近年来唯一没能享受到这一待遇的领导人只有卡梅伦的前任——刚刚下台的前首相布朗。

  “我们热烈欢迎新首相卡梅伦的蜡像入主我们自己的唐宁街,而且很高兴萨曼莎能够成为第一位看到这个杰作的人,”杜莎蜡像馆一名发言人表示。“游客们将有机会在世界上最著名的景点与该国新当选的领导人肩并肩合影,我们相信大家会喜欢它的。”

  除了唐宁街的展区以外,蜡像馆里还陈列着其他国家领导人的蜡像,比如美国总统奥巴马的蜡像被放置在一个椭圆型办公室的模拟背景之下。

  英国首相卡梅伦也对其蜡像赞赏有加。“杜莎蜡像馆的艺术家做了一项非常了不起的工作,和蜡像站在一起,我感觉就像照镜子一样,”他表示。

  尽管记者和摄影师们一再请求,首相夫人还是没有亲吻丈夫的蜡像。“我怕把口红的痕迹留在上面,”萨曼莎说。(来源:中国日报网 王菁)