央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

世界杯1/4决赛被德国4比0横扫 马拉多纳不用裸奔

发布时间:2010年07月04日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

图为马拉多纳专注观战。 中新社发 廖攀 摄

  马拉多纳曾说:“如果阿根廷夺冠我就裸奔”,还有:“如果梅西进球,我立马俯冲庆祝。”现在,不麻烦马拉多纳了,他只需要整理自己的心情。四分之一决赛4比0被德国队横扫后,潘帕斯雄鹰告别南非。

  阿根廷的防守弱势随着比赛进行日渐暴露出来。本场比赛马拉多纳对此没有进行任何填补,开场3分钟阿根廷便因为盯人不紧而失球,克洛泽在第68分钟的进球,更是阿根廷后防的失误和大意,穆勒在倒地后都能把球传出来,而阿根廷球员几乎像站桩一样立着不动。

  两个失球后,马拉多纳站在场边闭上眼,他用左手捋了捋自己的头发,拇指按向太阳穴,食指搓着眉毛,像是痛下决心后,马拉多纳才做出换人的决定。将第一个失球的奥塔门迪换下场,换上中场更有拿球能力的帕斯托雷,但后者上场后只策动了一次进攻后便几乎消失。准女婿阿圭罗在0比3之后上场,彼时德国已经全面收缩防守,阿圭罗和队友无法更多配合。

  第88分钟,皮球出边线来到马拉多纳脚下,马拉多纳也不再像过去一样把皮球停下、捡起来、交给球员。他没有使用第三个换人名额,有大赛经验的米利托根本没有上场机会,马大帅也不需帕勒莫的“雪中送炭”……他一个人站在场边,还没听到裁判的终场哨响就转身,马拉多纳想离开但却没有挪动脚步。