央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥通巴耶娃就任吉过渡时期总统 中亚首名女总统诞生

发布时间:2010年07月04日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月3日,在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,吉临时政府总理奥通巴耶娃宣誓就任吉尔吉斯斯坦过渡时期总统,任期至2011年12月31日。 新华社/路透

  萝扎·奥通巴耶娃3日宣誓就任吉尔吉斯斯坦过渡时期总统,成为中亚地区首名女总统。

  奥通巴耶娃在就职仪式上誓言将竭尽全力建立新政治体制,帮助国家走出上月骚乱事件的阴影。

  新时代

  过渡时期总统就职仪式当天在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克的民族音乐厅举行。奥通巴耶娃在大约1000名观礼嘉宾前宣誓就职。

  奥通巴耶娃在就职仪式上承诺,将领导吉尔吉斯斯坦进入一个新的政治时代。

  “作为总统,我将不遗余力,为这个国家创建基于严格遵守法治原则下的新政治文化,”奥通巴耶娃说。

  相关新闻:

  背景资料:今年以来吉尔吉斯斯坦政局大事记