央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

世界杯发生戏剧性逆转 "欧洲悲"骤变"美洲悲"?

发布时间:2010年07月04日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网7月4日电 在世界杯四场1/4决赛全部结束后,原本被认为是“欧洲悲”的南非世界杯,形势却却发生戏剧性的逆转,随着欧洲三强与南美三强的对决中全部胜出,欧洲球队在四强中占据三席,有望首次在欧洲以外夺取世界杯冠军。而南非世界杯,则很可能会成为南美洲的“杯具(悲剧)”。

  在本届世界杯的小组赛结束后,只有6支欧洲球队进军16强,这也是世界杯扩军后历史上最少的一次,此前最少也要有9支球队。与此同时,南美洲的5支参赛球队全部晋级决赛,其中包括四个小组第一。

  八分之一决赛的分组对欧洲球队也十分不利。6支出线球队竟然全部要进行欧洲内战,自相残杀。最终,德国队淘汰了英格兰,荷兰击败了斯洛伐克,西班牙则力克葡萄牙,挺进八强。八强赛中南美球队占据半数席位,另外一个名额为非洲的加纳。

  四分之一决赛也就成了世界(欧洲+非洲)对抗南美洲。不过,在三场欧洲对抗南美洲的比赛中,欧洲三强竟然全部取胜,其中荷兰2比1逆转淘汰头号夺冠热门巴西,德国4比0击溃马拉多纳领军的阿根廷,西班牙1比0力克巴拉圭。只有处于弱旅区的乌拉圭队通过点球大战淘汰加纳队惊险晋级,给南美洲保留住了唯一的血脉。

  至此,四强全部产生,其中欧洲三强围剿乌拉圭。荷兰队将在半决赛中筑起对乌拉圭队的首道防线,很可能会淘汰乌拉圭闯入决赛。另外一场半决赛则将进行德国与西班牙的一场欧洲内战。两场比赛的胜者将争夺冠军奖杯。

  如果不出意外,欧洲球队将第一次在欧洲以外的世界杯赛场举起大力神杯,甚至可能会会师决赛。