央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

德国阿根廷战执法主裁判曾公开承认是阿根廷球迷

发布时间:2010年07月04日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  德国来自欧洲,阿根廷来自南美洲,这两个洲的一流裁判都因为避嫌而无法参与执法这场比赛,因此国际足联安排了来自亚洲乌兹别克斯坦的伊尔马托夫任主裁。

  这位只有32岁,本届世界杯上最年轻的裁判是揭幕战南非和墨西哥的主裁判,可见国际足联对于这场关键比赛的人选格外慎重。

  伊尔马托夫资历不深,但深受亚足联和国际足联器重。他虽2003年才正式成为国际级裁判,却是最近三年的亚洲年度最佳裁判。

  本届世界杯揭幕战,伊尔马托夫的表现广受好评。此后他执法了英格兰0:0战平阿尔及利亚的比赛。值得一提的是,他还执法过阿根廷和希腊的小组赛,那场比赛阿根廷2:0 取胜,但赛后马拉多纳抱怨这位乌兹别克斯坦的主裁判对梅西保护不够。不过伊尔马托夫自己曾经承认是阿根廷的球迷。