央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

两艘外国货船在尼日利亚东南沿海遭海盗袭击

发布时间:2010年07月03日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯7月3日电(记者 曹凯)尼日利亚海军发言人乌马尔·艾哈迈德3日对新华社报道员证实,两艘外国货船2日傍晚在尼东南部河流州沿海遭到海盗袭击,1名船员被打死,14人被劫为人质。

  艾哈迈德说,两艘货船2日18时左右遭到海盗袭击,大部分船员来自东欧。目前尼海军已经派遣部队展开营救人质的行动。

  河流州警方发言人丽塔·阿贝3日在接受新华社电话采访时说,海军已经向警方通报了此次海盗袭击,警方也正在积极协助营救人质。

  2006年以来,石油资源丰富的尼日利亚东南部尼日尔河三角洲地区频繁发生绑架事件,大部分被绑架者是外国人,至今已有超过300名外国人在这一地区遭绑架。

留言评论