央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]5名联合国维和人员丧生

发布时间:2010年07月03日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾

进入[整点新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:联合国3日宣布,有5名维和士兵在2日晚刚果(金)油料车爆炸事件中死亡。

  据报道,刚果(金)东部南基伍省(Sud-Kivu) 2日晚发生爆炸油料车爆炸事件,引发附近村庄火灾,导致逾200人死亡,100人受伤。

  据报道,该辆油罐车在靠近布隆迪的城镇布卡武(Bukavu)翻车并发生爆炸,车上所载的油泄漏到村庄并迅速燃烧。据悉,事发时有部分人想从油罐车上偷走油料,不曾想发生了爆炸,导致他们死亡。火灾也殃及多数事发时正在家中观看世界杯足球比赛的民众。

  报道指出,联合国5名维和人员在有人想偷走油料时上前阻止,但没有成功,与偷油料者一并在爆炸中丧生。