央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

印度警方称纳萨尔派武装组织三号人物已被击毙

发布时间:2010年07月03日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月3日电 据台湾“中央社”网站报道,印度南部安得拉邦海得拉巴警方指出,该国纳萨尔派反政府武装组织的一名首领人物已经在7月2日遭警方击毙。警方认为,这是印度安全部队在过去1年多时间内取得的最重大胜利。

  报道指出,化名阿萨德(Azad)的印度纳萨尔派反政府武装组织第3号领导人兼发言人拉吉库马(Cherukuri Rajkumar),已在安得拉邦一场枪战中遭警方击毙。

  据报道,阿萨德7月2日在阿迪拉巴德(Adilabad)县约加尔浦尔(Jogarpur)村与安全部队狭路相逢,随即发生激烈枪战。除他本人被安全部队击毙外,还有另1名武装分子在枪战中丧生。

  警方在现场找到1把AK-47自动步枪和1把90手枪。

  报道指出,1年多来,纳萨尔派武装组织不时主动出击,造成印度军方严重死伤。阿萨德此次伏法,可以说是印度安全部队这段时间以来的最大胜利。

  纳萨尔派武装组织支持者递状请求将阿萨德遗体运到海得拉巴验尸,遭安德拉省高等法院驳回。

  报道称,55岁的阿萨德曾遭印度政府悬赏120万卢比缉拿,他上次露面得追溯到1980年。

  阿萨德死后,印度安全部门提升对多个邦的警戒层级,严防武装组织反扑。

留言评论