央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]桑巴军团梦断夺冠路

发布时间:2010年07月03日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


未能实现“六冠梦” 巴西球迷很伤心
主教练邓加宣布辞职


      2号晚,橙衣军团荷兰以2:1的逆转,将夺冠大热门巴西“踢”出世界杯。12年来首次进入八强的荷兰队继续挺进半决赛,郁金香绽放球场,球迷也心花怒放。
      终场哨声响起时,聚集在荷兰酒吧的球迷们一片欢呼,庆祝球队率先挺进四强。

     在曼德拉湾球场,荷兰球迷们迟迟不愿离开。1974年世界杯后,荷兰终于再次战胜巴西,让球迷们期待无冕之王能在南非成功加冕。

     而桑巴军团的黯然离场伤透了巴西球迷的心。当天,数万名巴西球迷聚集在里约热内卢的科帕卡巴纳海滩,通过大屏幕观看比赛。随着比赛进行,原本信心高涨的人群渐渐安静下来。
 
     面对失利,有的球迷寄望于下一届在巴西举办的世界杯,有人则把愤怒的矛头指向了巴西队主教练邓加。邓加这个名字来自于《白雪公主和七个小矮人》里面一个迟钝小矮人的名字。球迷认为邓加就像这个迟钝的小矮人,不配担当重任。
     也许听到了球迷的抱怨,邓加在赛后表示,他将不再担任巴西队主教练的职务。

留言评论