央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩美9日在华盛顿开会 商讨作战权移交后续措施

发布时间:2010年07月03日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月3日电 据韩联社网站2日报道,韩美军方高官预定于7月9日在华盛顿聚集一堂,就推迟战时作战指挥权(以下简称“作战权”)移交时间的后续措施进行协商。

  据报道,韩国国防部2日表示,韩美两国将于本月9日在华盛顿举行《韩美安全政策构想》(SPI)会议,就作战权移交后续措施进行具体协商。国防政策室长张光日、负责东亚事务的美国国防部副助理部长迈克尔·谢福尔等两国军方核心人士将出席会议。

  SPI会议是从2005年2月起,每隔2~3个月定期举行的韩美高层政策会议,主要商讨韩美两国共同关心的问题,如关于同盟关系的问题、安全合作加强方案等。

  此前的6月,韩美两国决定将战事作战指挥权的移交时间,由原定的2012年推迟至2015年12月1日。就此,作战权移交问题自然将成为此次SPI会议的主要议题。

  此外,双方还将于本月20日在首尔召开“2+2会谈”,确定基本原则。