央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

基地组织首开网络英文杂志 页面多为乱码

发布时间:2010年07月03日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《每日邮报》1日报道,这一杂志6月29日首发,现由“基地”组织也门分支运营。

  总部设于美国的国际恐怖组织搜索情报集团说,这份杂志长67页,但除前3页外,全是乱码。

  杂志还向读者推荐“基地”宣传核心人物安瓦尔·奥拉基所写文章,但这一文章没有出现在当期杂志上。

  “基地”先前依靠阿拉伯文网站开展宣传。美国智库布鲁金斯学会学者、中央情报局前官员布鲁斯·里德尔说,“基地”开办英文杂志,无疑企图煽动美国和英国民众,让他们成为下一个胡德堡枪击案嫌疑人或纽约时报广场未遂爆炸嫌疑人。

  身为心理专家的尼达尔·马利克·哈桑少校2009年11月在美军胡德堡军事基地开枪行凶,造成13人死亡、30多人受伤。据美国媒体报道,哈桑在枪击前多次与安瓦尔·奥拉基通信。