央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿媒称拉登死于肾衰竭 拉登录音录像皆由美国炮制?

发布时间:2010年07月03日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿富汗媒体称拉丹已于2007年死于肾衰竭

  阿富汗媒体报道说,“基地”组织领导人拉丹多年被病魔困扰,早已不在人世。

  据在伦敦出版的《伊拉夫报》报道,7月1日来自阿富汗“阿瓦新闻社”的消息说,“基地”组织领导人拉丹一直患有严重肾病,2004年开始就靠一个肾生活,身体虚弱。权威消息人士披露说,2007年12月底,拉丹因肾衰竭而死亡。这位消息人士指出,美国方面知道拉丹已死亡。关于拉丹的录像和录音是美国专家制作的,然后进行播放,是为达到他们在该地区的目的。

  《伊拉夫报》报道说,目前阿富汗局势依然紧张,6月30日,北约1名士兵在阿富汗东部一次军事行动中被武装分子打死,使北约部队6月份在阿富汗死亡的官兵人数达到102人,这是自阿富汗战争以来以美国为首的北约部队死亡人数最多的一个月。阿富汗武装力量在过去两个月中死亡人数与去年同期相比也增加了76%。 (宗禾)

留言评论