央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菲律宾总统出行遭遇堵车 坚持不闯灯不鸣笛通行

发布时间:2010年07月03日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世2日在首都马尼拉出行时遭遇交通拥堵。这位两天前就职的总统大秀“亲民”作风,坚持不闯红灯、不鸣警笛、不走专道,与普通民众一样在路上堵了几十分钟。

  当天一名随行的菲律宾记者告诉法新社,阿基诺当天早晨赶往马尼拉某地参加一项阅兵仪式。途中,总统车队遇上交通拥堵。阿基诺没有使用专用公交通道,不允许警车鸣笛开道或让司机闯红灯。

  这名记者说,这给护卫总统的保镖带来不少麻烦。每当总统专车停下来,保镖都要下车簇拥在总统专车周围。

  最终,阿基诺安全抵达阅兵仪式现场,迟到40分钟。

  阿基诺是已故前总统科拉松·阿基诺(阿基诺夫人)的独子,5月以压倒性优势击败对手,当选总统。

  阿基诺6月30日宣誓就职时重申政府反腐决心,承诺没有特权、“没有警笛、没有逆向行驶、没有贿赂”。

  媒体人士说,就职没几天就尝到塞车滋味,阿基诺没有食言。

留言评论