央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马签署“最严厉”制裁伊朗法案

发布时间:2010年07月03日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由于伊朗缺乏原油提炼能力,必须从国外进口大量成品油,因此美国的新制裁可能对伊朗油气产业和民生产生影响。不过伊朗方面对美国单方面制裁反应平淡,称新制裁“毫无意义”。

    正在叙利亚参加伊斯兰会议组织成员国议会联盟特别会议的伊朗议长拉里贾尼1号表示,美国实施的单方面制裁“毫无意义”,仅仅是“虚伪的政治运动”,不会对伊朗产生太多的影响。

    拉里贾尼同时表示,尽管联合国安理会今年6月通过了对伊朗的新制裁决议,但不会影响伊朗与俄罗斯2007年签署的防空系统采购协议,根据协议,俄罗斯将向伊朗交付先进的S-300防空导弹系统。拉里贾尼承认,伊朗与俄罗斯关系近一段时间来出现了一些“波动”,但双边关系没有到“紧张”的程度。

    另据伊朗官员透露,伊朗总统艾哈迈迪·内贾德将于本周末访问尼日利亚。尼日利亚于7月1日接任联合国安理会轮值主席国,舆论认为,内贾德此行很可能为安理会继续讨论伊朗核问题进行外交斡旋。