央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄货运飞船与国际空间站对接失败

发布时间:2010年07月03日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月30日,俄罗斯“进步M-06M”货运飞船搭乘“联盟-U”运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天发射场升空。俄罗斯地面飞行控制中心当日宣布,“进步M-06M”货运飞船将为国际空间站送去多种给养及设备。新华社/法新

  新华网莫斯科7月2日电(记者魏良磊)俄罗斯地面飞行控制中心2日发布消息说,俄日前发射的“进步M-06M”货运飞船当天与国际空间站对接失败,下一次试对接推迟至本月4日。

  据俄罗斯电视新闻台报道,飞船与空间站对接之初一切正常,随后自动对接装置出现故障,宇航员试图通过手动操作完成对接,但是没有成功。俄地面飞行控制中心的专家经过会商决定,飞船与国际空间站的下一次试对接暂定于本月4日进行。

  国际文传电讯社援引俄“能源”火箭航天企业的消息报道说,对接失败后,该企业的专家将会同俄飞行控制中心以及其他科研机构的人员成立特别调查委员会,尽快对此次对接失败的原因进行进一步分析。

留言评论