央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国最佳总统评选罗斯福居首 奥巴马输给克林顿

发布时间:2010年07月03日 02:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月3日电 据“中央社”报道,近日,美国前总统富兰克林.罗斯福再度于纽约西也纳学院的最佳总统调查中排名第一,而目前就职未满18个月的奥巴马则排在第15名。

  据报道,西也纳学院2日表示,该校5度针对美国总统进行调查,富兰克林.罗斯福均荣登最佳总统榜首。

  此项评选调查了238名历史学家、总统学者与政治学家。结果显示,西奥多.罗斯福、林肯、华盛顿与杰斐逊这4张刻在总统山上的脸孔,都不敌带领美国经历两次世界大战和经济大萧条的富兰克林.罗斯福。

  西也纳学院统计学教授与该研究发起人之一隆斯楚姆说:“近30年来,前5名都被相同的5位总统占据,只有些许变动。”

  奥巴马今年首次被纳入评选,他的支持率令人意外,跻身前1/3,超越排名第18的里根。

  不过,就仍在世的民主党籍总统而言,排名最高的是排在第13的克林顿,他是美国史上2名任内被弹劾的总统之一。

  另外,第17届总统约翰逊排名最末。

留言评论