央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

媒体:成也梅洛败也梅洛 他从巴西天使变成魔鬼

发布时间:2010年07月03日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  中新网7月3日电 在今天凌晨结束的一场南非世界杯1/4决赛中,巴西队1-2惨遭荷兰队逆转无缘四强。本场比赛“出尽风头”的梅洛既为队友送出一记助攻,又以一粒乌龙和一张红牌,成了巴西队的掘墓人。

  今天的比赛,梅洛伤愈复出重新占据了巴西队主力后腰的位置,和吉尔伯托搭档。比赛开始后,巴西队踢得顺风顺水,第10分钟正是梅洛送出助攻,一脚40米开外的妙传撕裂了荷兰队后防线,罗比尼奥形成单刀轻松推射破门,帮助巴西率先打破场上僵局。

  然而当比赛进行到第53分钟时,荷兰队获得前场任意球机会,梅洛在防守时与塞萨尔出现失误,两人撞到了一起,皮球被梅洛头球一蹭顶入球门,帮助荷兰将比分扳为1-1。随后,斯内德的进球令巴西队员情绪更为急躁,梅洛在第73分钟的不冷静举动,更是进一步断送了巴西人的冠军梦。

  当时罗本在边路拿球,梅洛上前围抢。在连续两脚将罗本踢倒之后,情绪急躁的他竟然一脚踹在了已经倒地的罗本身上。当值主裁判西村雄一快速赶到现场,毫不犹豫的向梅洛出示了红牌,直接将其驱逐出场。

  美联社赛后以《复出的梅洛左右巴西队》的标题,点评了这位球员的表现。文章称,梅洛的复出“开始很完美,结束很悲惨”。一直饱受争议的他曾因脚踝伤势无缘于智利的比赛,但今天伤愈复出的他先是帮助罗比尼奥进球,但在第53分钟顶入一粒乌龙,又在第73分钟因踩踏罗本被罚下。