央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马说美国经济在朝正确方向行进

发布时间:2010年07月03日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月2日电(记者刘洪 刘丽娜)美国总统奥巴马2日表示,当天公布的就业数据显示,美国经济在朝正确方向行进。政府将竭尽全力创造更多就业岗位。

  美国劳工部当天公布的数据显示,今年6月份美国非农业部门失业率较上月下降0.2个百分点,但仍保持在9.5%的高位。同时,当月美国就业岗位减少12.5万个,为就业岗位6个月来首次出现减少。

  奥巴马说,6月份就业岗位减少主要是因为一些全国人口普查临时工合同到期,而美国私营部门就业岗位仍在持续增加。

  奥巴马表示,自2007年12月美国进入本轮经济衰退以来,美国已有约800万人失去工作,就业状况不会很快出现好转,而且美国经济也受国际市场剧烈动荡的冲击。政府将采取一系列措施修复美国经济,让更多美国人重返就业岗位。

留言评论