央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:“涨”声不断 反对党提议公决

发布时间:2010年07月02日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):印度自2009年遭受40年来最严重的干旱后,物价持续上涨,而食品价格的涨幅尤其明显,达到了20%。

  1号,孟买电力供应和交通事业有限公司表示,计划将于近期调高公交车车费。这被印度媒体讽刺为“涨”声不断中的最新一潮。来看zeetv的报道。

  日前,孟买电力供应和交通事业有限公司已经提出了关于上涨公交车车费的议案,公司管理层目前正在就此问题进行最后的商榷。由于油价上涨,此前出租车、机动三轮车已经上调车费,而如果获准涨价,乘坐公交车的费用也将被调高2卢比(约合人民币0.3元)。物价上涨主要影响的是印度最下层的人民,虽然只有2卢比,但是面对日持续上调的物价,印度国内抗议声一片。

  对于最近一年印度物价的不断上涨,印度反对党和人民党指责说,执政党国民大会党所领导的政府辜负了民众的信任,“所有商品的价格都在飞涨,民众的糟糕处境是由于政府的错误经济政策”。

  反对党高层领导人 拉杰纳特·辛格:应该就通货膨胀问题举行全民公决,决定政府是不是应该引咎辞职,还是在无法控制物价飞涨的情况下继续执政。

  其实,印度政府从2009年就注意到了通货膨胀的问题。2010年年初,印度政府就表示,物价飞涨令人深感担忧,政府将把抑制通货膨胀当作为首要任务,以免通货膨胀对普通民众构成打击。