央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿联酋:迪拜打造世界顶级机场城

发布时间:2010年07月02日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):1号,阿联酋副总统、总理兼迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆,在迪拜的杰拜勒·阿里港,出席了阿勒马克图姆国际机场第一期的官方开幕仪式。这座新机场预计耗资300亿美元,迪拜计划将其打造成一个可以年运送旅客1.6亿人次,同时可以处理1200万吨货物的世界顶级机场。

  阿勒马克图姆当天还视察了正在建设中的迪拜新机场,该机场建设工程有多个部分组成,其中包括住宅城区、旅游城和后勤物流区,以及其他多种服务性公共设施。阿勒马克图姆在视察后表示,新机场的建设项目将不拘泥于机场本身的规模和规模,迪拜将打造一个独一无二的机场城。

  阿联酋副总统 总理兼迪拜酋长 阿勒马克图姆:在整个中东地区这是一个独一无二的机场,它是一个自由区,并不仅仅是一个机场,它是一个坐落在杰拜勒·阿里的机场城,整个中东地区都需要这样一个自由区的存在。

  尽管迪拜房地产泡沫破灭,债务危机拖累全球经济,然而现有的迪拜国际机场的运输量却在稳步增长。目前世界有17家航空航运公司与迪拜有合作,每天货物吞吐量超过110万吨。阿勒马克图姆国际机场未来将拥有5条长度为4500米的跑道和4座航站楼,并且拥有专门用于运输包裹的楼层,每年的容载量超过1亿4千个航空包裹。而机场的装载和卸载全部货物的速度也将堪称世界之最,仅需要4个小时。目前预计正坐机场将于2020年全部完工,届时将会成为世界上最大的机场,其占地面积将超过140平方公里。