央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:7月起正式实行行人右侧通行规则

发布时间:2010年07月02日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国从7月1号起,正式在全国实行行人右侧通行的交通规则。然而,在实行的第一天,却依然有许多市民继续保持靠左侧行走的习惯,造成了道路通行的混乱。

  靠右行走的人和靠左行走的人在同一侧相对而行,人行横道显得异常拥挤。尽管人行横道上醒目地画有步行方向箭头,但却几乎无人遵守。

  首尔市加阳洞市民 裴银河:很不方便,还不适应,觉得左侧通行也挺好的。

  为了避免与左侧通行的人流迎面相撞,反而是右侧通行的人要躲来躲去,不知不觉就走在了路左边。对于今天开始韩国将全面实行行人右侧通行的方案,很多市民表示根本不知道有这回事。

  首尔市瑞草洞居民 朴嬉英:因为从小受到左侧通行的教育,所以人们都不知道。

  自2009去年10月起,韩国就开始了为期九个月的右侧试行方案,地铁站里到处都设置了右侧通行提示牌和指示箭头。

  首尔市新道林地铁站站务员 金炯先:上班和下班时段右侧通行贯彻起来比较难,但其他时段多数人都遵守右侧通行规则。

  据报道,韩国早先曾实行车和行人均右侧通行的交通规则,但在日本殖民统治期间变更为左侧通行。光复之后,随着美军进入,车辆通行方式被改为右侧通行,但行人左侧通行规则依然保留下来。

  韩国国土海洋部说,将行人通行方式由左侧改为右侧,主要是为了行驶的统一,有利于行人在行走时看清来往车辆,从而减少交通事故的发生。