央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

梅德韦杰夫强调加强俄罗斯在亚太地区地位

发布时间:2010年07月02日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网符拉迪沃斯托克7月2日电(记者吕国栋)俄罗斯总统梅德韦杰夫2日在俄远东哈巴罗夫斯克出席远东社会经济发展会议时表示,俄罗斯必须加强在亚太地区的地位,他希望政府年底能出台加强俄罗斯在亚太地区地位的行动纲要。

  俄媒体援引梅德韦杰夫的话报道说,亚太经合组织领导人非正式会议明年将在俄罗斯召开,为俄提供了新的机会。俄罗斯应该抓住亚太地区经济增长的机会,俄地方政府也应更积极地利用与经济快速增长的亚太地区国家发展经济关系的机会。

  梅德韦杰夫说,俄在亚太地区有着相当稳固的地位,而该地区也期待着俄罗斯采取更为积极的行动。为此,俄需要更好地协调外交部及其他部门在这方面的工作。   此外,俄外交部长拉夫罗夫当天在这一会议上说,亚太地区各国对俄罗斯总体上是友好的。尽管亚太地区仍然存在潜在的冲突,但这一地区没有任何国家对俄国家安全构成直接威胁,也没有任何国家与俄罗斯存在严重矛盾。