央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦再遭连环爆炸 两百余人伤亡 无中国人伤亡

发布时间:2010年07月02日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦东部城市拉合尔一个宗教场所1日夜间遭连环自杀式爆炸袭击,已造成至少41人死亡,100多人受伤,但没有中国人伤亡。警方已经展开了搜捕行动,目前还没有组织或个人宣称对袭击事件负责。

    袭击发生在位于拉合尔市中心一处宗教场所,当晚有上千人在那里参加宗教活动。巴基斯坦媒体公布了其中两起爆炸发生时的录像,在第一起爆炸发生之前,有两名身背背包的男子匆匆跑过,慌张的样子还引起了路人的注意。此后不久,第一起爆炸发生。硝烟散去后不久,第三名身背背包的男子从房间里面急匆匆跑开。随后,院子里面再次响起爆炸声。

    爆炸发生后,警方迅速封锁了爆炸现场,并立即着手搜捕行动。警方在现场一个厕所附近发现了一枚未被引爆的手榴弹,现场还找到了自杀式袭击者的尸体,但目前还无法确定他们的身份。警方称,三名自杀式袭击者年龄都在20多岁,他们每人身穿带有大约10公斤炸弹的背心。由于现场的几个主要入口都有安全人员把守,袭击者应该是从后面一个小门偷偷进入,并实施了袭击。
 
    爆炸发生后,大批愤怒的居民聚集在现场附近,抗议恐怖袭击活动,并和警方发生冲突,至少4名警察在冲突中受伤。目前,整座城市已处于高度戒备状态。

    巴基斯坦总统扎尔达里的女发言人法拉赫娜兹·伊斯帕哈尼谴责了袭击事件。总理吉拉尼表示政府将不惜一切代价根除恐怖主义威胁,他已命令拉合尔市所在的旁遮普省政府及执法部门调查这起袭击事件,逮捕肇事者。