央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非 世界杯第22天]神秘数字“44”背后的故事

发布时间:2010年07月02日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):南非世界杯给我们留下了许多值得回味的东西,东道主球队首次未进16强,上届世界杯冠亚军首次小组赛同时被淘汰,这都已成为津津乐道的话题和记忆。但还有一个数字也将成为世界杯的传奇旋律,这个数字就是44。

  44年前,朝鲜首次杀入世界杯的朝鲜队先是1:0战胜意大利晋级8强,然后在对阵葡萄牙的比赛中一度领先三球,尽管最后被葡萄牙人连扳5球,但朝鲜队还是让世界足坛震惊。

    44年后,朝鲜队再次入围世界杯。赛前奏国歌时郑大世留下眼泪、队员们在场上的拼搏都感动了世界。

  44年前的1966年世界杯,英格兰凭借赫斯特加时赛的两粒进球4:2战胜德国队,从而捧起球队历史唯一一次的世界杯冠军奖杯,我们还记得当初英格兰人赫斯特将球打在门柱又砸进球门线,裁判判罚进球有效,至于那个球,全世界人都没有看到,裁判却看到了,44年后,德国与英格兰再次相遇,兰帕德吊射球门,球同样打在门柱又砸进球门线,与44年前进球同样的方式,但这次裁判却判罚进球无效,一个全世界都看到了进球,唯独裁判却没有看到,这为英德44年的历史恩怨再添一笔。

  44年前,英格兰在拿到世界杯冠军后不但从未再捧起过世界冠军,而且更是从未战胜过强队。

    1970年他们输给联邦德国;1982年小组第二告别世界杯;1986年世界杯马拉多纳的“上帝之手”终结英格兰;1990年世界杯再次败给意大利;1998年输给阿根廷;2002年被巴西逆转;2006年在点球大赛中输给葡萄牙,本届南非世界杯又输给了冤家德国。

    44年,他们从未在世界杯上战胜国强队,不知道之一魔咒会不会在下次世界杯中继续上演。

  在世界杯的冠军中,除巴西和意大利的各一次卫冕外,从1962年智利世界杯开始,冠军球队连续44年在欧洲球队和南美洲球队之间轮换。上届冠军意大利队来自欧洲,不知道这次世界杯的冠军会不会来自南美洲。