央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美驻阿富汗援助机构遭袭3死3伤 塔利班宣称负责

发布时间:2010年07月02日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据外电报道,阿富汗北部昆都士省官员称,位于该省的一个美国援助机构2日遭遇自杀式袭击,造成包括1名德国公民在内的3人死亡。

  据报道,当地时间2日凌晨,在昆都兹省首府昆都兹市,4名自杀式炸弹袭击者针对美方的援助机构发展选择公司(Development Alternatives,Inc)高5层的公司建筑先后发动袭击。其中1人在办公大楼入口处将捆绑在自己身上的爆炸装置引爆,另1人其后在大楼内引爆自己,造成3人死亡,其中包括1名德国安保人员,以及1名阿富汗私人安保人员和1名阿富汗警察。另有至少3名阿富汗安保人员受伤。

  另2名自杀式炸弹袭击者在引爆炸弹前就被击毙。

  袭击者与警方一度发生枪战,大楼内大部分工作人员都逃到了屋顶。

  阿富汗军方目前在进行大楼清理和搜救工作。

  塔利班发言人穆扎希德(Zabihullah Mujahid)当天从秘密地点致电法新社称,塔利班组织对本次袭击负责,他还指出,他们掌握的信息是,除去警察和保安,大楼内共有52名外国人。

  据报道,本次遇袭的美国发展选择公司实际上是美国国际开发署的“执行伙伴”,该公司大约在4个月前开始在昆都士展开活动。这种类型的公司主要是将美国的援助资金投入到阿富汗,协助阿富汗重建工作。