央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美俄“间谍”风波]塞警方发通缉令 呼吁民众提供线索

发布时间:2010年07月02日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:塞浦路斯警方公布了梅特索斯在警方羁押期间拍摄的头像和体貌特征,要求民众提供线索。针对媒体对警方为何在其保释后没有实施跟踪等措施的疑问,警方发言人称既然法院作出了保释的裁决,警方再进行跟踪监控就侵犯了嫌疑人的个人权利。

    目前,塞警方已经加强了对机场、港口等出入境口岸的排查。但不排除梅特索斯利用塞岛分裂的局面,逃入不在政府控制下的北塞浦路斯土耳其族控制区。

    北塞浦路斯土耳其族控制区,即所谓的“北塞浦路斯土耳其共和国”。这里不被国际社会承认,也不受国际刑警组织通缉令的约束,更没有和任何国家签定引渡条约。梅特索斯有可能利用北塞土族控制区的这些“漏洞”成功潜逃至土耳其、黎巴嫩或叙利亚。

    美国司法部28号宣布,联邦调查局破获了一个为俄罗斯情报部门收集情报的间谍网,10名嫌疑人在美国境内被捕,另有1人在逃,梅特索斯便是在逃者。梅特索斯29号凌晨准备从塞浦路斯乘飞机前往匈牙利,被塞边防警察根据美国通过国际刑警组织发出的红色通缉令扣留。塞浦路斯法庭允许梅特索斯保释,但必须交纳2万7千美元保释金和所持加拿大护照,并每天向塞警方报到,不料他在第二天便弃保潜逃。