央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马签署“史上最严厉”的制裁伊朗法案

发布时间:2010年07月02日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:美国会通过单方面制裁伊朗案 新华社发

  新华网华盛顿7月1日电(记者冉维)美国总统奥巴马1日在白宫签署了“史上最严厉的”制裁伊朗法案,这表明美国通过单边手段进一步对伊朗政权施加压力。

  奥巴马在白宫发表的声明中说,这项“有史以来国会通过的最严厉的”制裁法案旨在打击伊朗政府发展核计划和为其提供资金的能力。

  奥巴马说:“我们正在向伊朗政府表明,它将为其行为付出代价。”他警告说,如果伊朗继续现行的政策,美国将继续施压并使其更加孤立。

  奥巴马同时表示,外交手段的大门依然敞开。他敦促伊朗履行其在《不扩散核武器条约》下的国际义务。

  美国国会参众两院于6月24日通过对伊朗实施单方面制裁的议案。根据该法案,任何为伊朗提供汽油或者帮助伊朗炼油和发展炼油能力的企业或个人,任何同伊朗伊斯兰革命卫队或其他被列入制裁名单的伊朗银行往来的企业或个人都将受到制裁。