央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]旅游相关行业已进帐17亿美元

发布时间:2010年07月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:南非世界杯组委会1号表示,世界杯开赛以来,已经有近40万游客光临。南非的住宿、餐饮、出租车、纪念品销售等行业收入大增。据相关统计结果,世界杯期间,这些行业的收入为130亿兰特,约合17亿美元。VISA信用卡公司日前透露,世界杯开赛三周以来,国外游客在南非用VISA卡消费的总额为1亿2800万美元,比去年同期增长了54%。

    不过,数据也显示,消费大户主要来自少数几个国家。

    据了解,美国、英国、澳大利亚、巴西和法国球迷是消费大户的前五名。然而,这五个国家的国家队现在只有巴西硕果仅存,其余四支队伍已经陆续遭淘汰。尽管有不少球迷在国家队出局以后仍然留在南非旅游观光,但大多数还是选择打道回府,这对当地的旅游经济无疑是个大打击。