央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马:美国对伊朗新制裁表明了国际社会的决心

发布时间:2010年07月02日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马于当地时间1日签署了美国对伊朗制裁的新法案。他表示,这一法案是美国及国际社会在阻止伊朗拥有核武器过程中,迈出的坚决的一步。

  在白宫签字仪式上,奥巴马表示,联合国安理会已经通过了这项迄今为止最严厉的制裁法案。澳大利亚,欧盟及加拿大也准备或已经对伊朗核计划实施进一步的孤立方针。

  奥巴马称:“这项法案与联合国安理会的授权保持一致,进一步加强了对伊朗的制裁,同时也是对伊朗核问题的多边外交战略的支持。如果有人想同美国做生意,先要证明他同伊朗没有进行被禁止的商业活动。”

  奥巴马也表示,这项法案只是针对伊朗核计划而制定的,并不面向伊朗人民。伊朗政府还是有选择的,外交的大门对他们依旧敞开。