央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾漏油事件]“亚历克斯”兴风作浪 漏油清理受阻

发布时间:2010年07月02日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在路易斯安那州,强风吹翻了围油栏,2米高的大浪挟带苹果大小的原油团扑向海滩。而清理人员由于大雨和闪电无法作业,眼睁睁看着之前防止原油上岸的努力付诸东流。英国石油公司1号宣布,受雷雨的影响,6月30号所收集的漏油量比前一天减少了近13%。目前,科学家正密切监视墨西哥湾水流方向以及流速,以预知泄漏原油的走向。

    与此同时,全球最大的浮油回收船抵达了路易斯安那州海岸,但也因为恶劣天气的关系,不得不推迟投入使用。这艘名为“鲸”号的浮油回收船长约350米,有10层楼高。船体搜集了污水后,进行水油分离,过滤后的海水排回大海,预计每天可处理8千万升受污染的海水。“鲸”号抵达墨西哥湾时,正好遇上了风暴“亚历克斯”,狂风大浪使得测试这艘浮油回收船的工作被迫推迟。由于“鲸”号从未经过实战检验,其有效性还是个未知数。在“亚历克斯”到来前,大约有500只浮油回收船同时进行清理工作,风暴的到来使得这些船只基本都暂停了作业。