央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

萨科齐支持率跌至26%创新低 IMF总裁拟选法总统

发布时间:2010年07月02日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据新加坡《联合早报》2日报道,最新的民意调查显示,法国总统萨科齐的支持率下降到26%,是他2007年上台以来的最低水平,也是近代法国总统的最差民意支持度之一。

  根据周四(1日)发表的民调,有多达71%的民众表示他们不信任萨科齐,仅有26%表示仍然信任他。

  萨科齐的支持率下降,受到政府部长闹出丑闻、民众对养老金制度改革感到不满,以及法国足球队在世界杯的表现差劲所影响。萨科齐的总统任期仅剩下两年,目前有多人蠢蠢欲动,有意竞选总统职,其中包括国际货币基金组织总裁卡恩(Dominique Strauss-Kahn)。