央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]土以官员秘密会晤

发布时间:2010年07月02日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:土耳其外交部发言人说,这次会晤是由以色列政府提出的。土耳其外长达武特奥卢在会晤中向以方重申了土方的要求,即要求以色列为袭击国际人道主义救援船进行道歉,向遇难者提供赔偿,允许国际社会对袭击事件调查,并结束对加沙的封锁。这位发言人说,土外长达武特奥卢已向以方表示,如果以色列想修复与土耳其的关系,需要按土方提出的要求行事。

    土耳其是以色列在中东地区重要伙伴,也是少数与以色列关系密切的穆斯林国家之一。然而,自以色列2008年底对加沙发动大规模军事打击“铸铅行动”以来,土耳其数次公开指责以色列,两国关系持续紧张,外交争执时有发生。

    今年5月31日,以色列海军武力拦截赴加沙救援船后,土耳其召回驻以大使、取消3项联合军事演习,以示抗议。土耳其政府还两次拒绝以色列空军使用土耳其领空。