央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴勒斯坦领导人接受以色列媒体专访

发布时间:2010年07月02日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:阿巴斯当天在他位于约旦河西岸拉姆安拉的办公室接受以色列多家媒体记者的采访,在长达3小时的采访中,阿巴斯向以色列记者表示,未来巴勒斯坦国的边界问题以及与以色列的安全关系是目前最关键的两个问题,如果巴以双方能够在这两个问题上达成协议,他认为巴以间的直接对话就可以恢复。阿巴斯在采访中还向以色列总理内塔尼亚胡建议,由一支联合国或北约领导下的国际部队来协助巴勒斯坦安全部队维护未来巴勒斯坦国的安全。阿巴斯说,他期待内塔尼亚胡的回复。

    报道说,当天的采访议题非常广泛,从阿巴斯的政治生涯到本届世界杯,从阿巴斯的吸烟习惯到他倍受争议的有关大屠杀的博士论文。以色列《国土报》和《青年日报》1号都在头版对阿巴斯的专访进行了报道,而以色列国内最大的报纸《新消息报》则只将采访内容发表在第14版上。

    以色列总理内塔尼亚胡1号晚在出席一个党派活动时表示,他想对阿巴斯说,让以色列人相信巴勒斯坦人重视和平的最好方式就是,开始严肃并直接的和平谈判。