央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦新恐怖组织冒头 三年内屡作案 报复政府军清剿行动

发布时间:2010年07月02日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:“加齐军”的成立与2007年7月巴基斯坦政府军打击“红色清真寺”的行动有关,“加齐军”的名称就取自“红色清真寺”当时的二号人物阿卜杜勒·拉希德·加齐,他已经在三年前政府军清剿“红色清真寺”的行动中被击毙。

    2007年,“红色清真寺”下属宗教学校的学生袭击警方,引发激烈冲突,巴基斯坦军方对“红色清真寺”发动了清剿行动。事件平息后,“红色清真寺”内宗教学校的一些学生和被击毙的武装人员的亲友秘密组建了“加齐军”,开始发动恐怖袭击,报复政府对“红色清真寺”的清剿行动。

    据调查,最近三年,“加齐军”先后策划了针对联合国粮食计划署驻巴基斯坦办事处和巴基斯坦安全部队驻地等目标的多起自杀式爆炸袭击。该组织最近发动的一次袭击是在上个月8号,30多名“加齐军”武装人员在伊斯兰堡附近袭击了北约的一支燃料补给车队,50多辆汽车和大量物资被焚毁。

    有分析认为,“加齐军”的幕后主脑很可能就是阿卜杜勒·拉希德·加齐的哥哥、“红色清真寺”的头号人物、教长大毛拉阿卜杜勒·阿齐兹。“红色清真寺”事件后,阿齐兹曾被监禁,去年4月获释,不过他本人坚决否认自己是“加齐军”领导人。