央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

“阿德大战”前的德国队继续“心理战”

发布时间:2010年07月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  中新社比勒陀利亚7月1日电(记者 沈晨)“阿德大战”之前,德国队用持续两天的“心理战”来应对阿根廷队。继中场大将施魏因斯泰格之后,拉姆再次向阿根廷队“开火”,在这位年轻的德国队队长眼里,阿根廷队在球场上挑衅性太强。

  拉姆说:“我们必须集中注意力。阿根廷人总是冲动,喜怒无常,一输球就不知所措。我倒想看看他们这次输球之后,会是什么样的表现。”

  前一天,施魏因斯泰格就提醒队友要在与阿根廷队的比赛中保持冷静,因为阿根廷人不尊重裁判。

  4年前的德国世界杯上,德国队与阿根廷队在1/4淘汰赛中相遇。两队在120分钟内战成1比1平,德国队通过“点球决战”5比3取胜对手。比赛结束之后,两队发生了严重的斗殴事件,替补席上的教练与球员都加入到了斗殴行列之中。

  当时在场的施魏因斯泰格表示,这件事他一直都记忆犹新。他特地提醒队友:“我们要保持冷静,不能冲动引起事端。当然,我也希望裁判能够时刻保持警惕。”

  阿根廷队主教练马拉多纳用笑声回应施魏因斯泰格;“德国队前卫肯定太紧张了。”在马拉多纳的眼里,德国队是在进行“心理战”,期望在心理上击垮阿根廷队。

  拉姆则为自己的队友辩护:“我们很认真,但一点也不紧张。我们一直在为比赛做着准备。”

  德国队领队比埃尔霍夫的态度与队员保持高度一致。他说:“阿根廷人很友善,但到球场上就像变了个人,侵略性太强。和他们比赛,我们应该保持冷静,专心于自己如何踢好。”

  “心理战”也好,“口水官司”也罢,“阿德大战”尚未打响,硝烟已然漫步在两只球队的上空。(完)