央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

国际油价大幅下挫

发布时间:2010年07月02日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月1日电(记者陈刚)由于令人失望的经济数据引发投资者对能源需求的担忧,国际油价1日大幅下挫。

  当天美国劳工部的报告显示,上周首次申请失业救济的人数增加了1.3万人,总量增至47.2万人,而经济学家此前预计这一数据会有小幅下降。 美国房地产经纪人协会宣布,受政府为购房者提供的减税优惠政策于4月底到期的影响,5月份美国旧房签约销售量环比大幅下降30%,远低于市场预期。

  美国供应管理协会当天公布的6月份ISM制造业指数降至56.2点。尽管这一数字表明美国的制造业仍处于增长区域,但却低于市场的平均预期。

  上述数据以及来自亚洲和欧洲的经济报告让投资者对于世界能源消费需要前景看淡,国际油价下挫。

  到当天收盘时,纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格下跌2.68美元,收于每桶72.95美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格下跌2.67美元,收于每桶72.34美元。