央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

纽约黄金期货价格暴跌

发布时间:2010年07月02日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥7月1日电(记者韩万宁)受欧元区主权债务危机忧虑缓解以及美国经济数据疲软等因素影响,1日,纽约商品交易所黄金期货暴跌,其中交投最活跃的8月合约每盎司下跌39.20美元,收于1206.70美元,跌幅为3.1%。

  在场内交易收盘后不久,该合约在电子交易中跌破1200美元关口,创下5月25日以来的低点。

  1日,欧元区的主权债务危机忧虑有所缓解,因为当天消息显示西班牙国债拍卖获得成功,投资者对欧元区的金融形势信心有所恢复,欧元对美元汇率上涨,投资者对黄金的避险需求减弱。

  美国当天公布的疲弱的经济数据出乎市场预料。美国劳工部称,截至6月26日前一周,美国首次申请失业救济的人数增加1.3万人至47.2万人,市场则预计为下降2000人,这一数据也令投资者对将于2日公布的非农就业人数更加担忧。

  美国房地产经纪人协会宣布,受政府为购房者提供的减税优惠政策于4月底到期的影响,5月份美国旧房签约销售量环比大幅下降了30%,建造支出也有所下滑,表明美国的房地产市场复苏乏力。分析称,脆弱的经济前景引发了通缩忧虑,进一步打压了市场对黄金的需求。

  此外,9月份交货的白银期货价格每盎司下跌91.8美分,收于17.79美元。10月份交货的白金期货价格每盎司下跌30.5美元,收于1506.80美元。