央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美俄“间谍”风波]俄“间谍”嫌疑人在塞浦路斯失踪

发布时间:2010年07月02日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注美俄“间谍”风波:30号,在塞浦路斯交保候审的一名“俄罗斯间谍”嫌疑人不知去向,塞浦路斯警方已于当晚启动逮捕程序。

    塞浦路斯警方发言人说,29号被捕的加拿大人罗伯特·梅特索斯未能按保释要求于30号晚6点到8点到规定的警局报到。警方随后来到他登记的暂住地,发现他已不见踪影。警方1号表示,没有证据表明梅特索斯已经离开塞岛、或者前往北塞浦路斯土耳其族控制区,目前警方已经加大搜捕力度。梅特索斯29号凌晨准备从塞浦路斯乘飞机前往匈牙利布达佩斯,被边防警察依据美国通过国际刑警组织发出的红色通缉令扣留,塞浦路斯法庭29号在梅特索斯交纳2万7千美元保释金后将其释放。

    美国司法部28号宣布,联邦调查局破获了一个为俄罗斯情报部门收集情报的间谍网,10名嫌疑人在美国境内被捕,另有1人在逃,梅特索斯便是在逃者。目前,对被捕嫌疑人的两项犯罪指控已经提交到纽约地方法院,仅一项未经当局许可为外国政府从事特务活动的指控可被判处5年监禁。