央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国二十余商会反对立法压人民币升值

发布时间:2010年07月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国近二十多家商会组织6月30日致信美国参议院,坚决反对通过立法逼迫人民币升值,并要求参议员们否决这项建议向中国进口产品征收惩罚性关税的“货币法案”。

    这些商会组织包括美中贸易全国委员会、美国商会、美国全国零售联合会、美国贸易紧急委员会等共计28家,涉及医疗、保险、肉类、电子、金融、证券、纺织、服装和鞋类、体育用品等多个行业和领域。

    美国民主党参议员舒默等人近期在参议院推动《2010货币汇率监管改革法草案》。如果该议案被国会通过,美国商务部就可以获得授权对来自中国的进口商品征收反倾销和反补贴税,以此来抵消所谓人民币“被低估”造成的影响。

    二十多家美国商会组织在信中表示,他们坚决反对通过上述法案原因之一是该法案可能违反了世界贸易组织的有关规则。此外,现在还不存在任何公认的方法来确定未明确市场化倾向国家的汇率值,因此估计中国人民币价值究竟达到多少合适,必然将是主观的,单方面的,而且是潜在地倾向于政治化的。
   参与联署的美国零售业领导者协会副会长莱斯特表示,采取征收反倾销和反补贴关税的方式来解决汇率争端是错误的,它可能导致贸易战。该议案将对美国公司产生非常不幸的影响。