央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

白俄罗斯提高俄石油产品过境运费

发布时间:2010年07月02日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科7月1日电(记者赵志鹏)明斯克消息:白俄罗斯经济部发言人1日宣布,自7月1日起上调俄罗斯石油产品经白俄罗斯的过境运输费,每百公里每吨石油产品运费提高到1.6美元,上调幅度为12.7%。

  据俄新社报道,白俄罗斯经济部表示,这一决定是根据俄白两国政府2004年签署的一份关于使用白俄罗斯境内石油产品运输干线管道的合作协定作出的。

  白俄罗斯上次提高俄石油产品过境运输费是在今年1月1日,上调后的运费为每百公里每吨石油产品1.42美元,上调幅度为4.4%。

  俄罗斯从今年开始对出口白俄罗斯的部分石油和石油产品征收出口关税,此举引起白方不满。双方在这一问题上的分歧至今没有解决。