央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国政府再抛花旗股票收回资金43亿美元

发布时间:2010年07月02日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月1日电(记者杜静 刘丽娜)美国财政部7月1日宣布,已再次出售11亿股花旗集团股票,收回资金43亿美元。迄今为止,美国政府已两度抛售所持花旗股票,共收回资金105亿美元。

  美国政府今年4月份首次出售15亿股花旗集团股票,收回资金62亿美元。目前,政府仍持有51亿股花旗集团股票。

  美财政部说,两次出售花旗股票的平均价格为每股4.03美元,若不计销售成本,政府通过买卖差价迄今已获得投资收益约20亿美元。

  为救助深受金融危机打击的花旗集团,2009年夏,美财政部耗资250亿美元,以每股3.25美元的价格买入该集团股票,政府共持有77亿股花旗原始普通股,约占该集团股份的27%。美财政部此前表示,将在今年年内售出政府持有的所有花旗集团股票。

  在此次金融危机中,美国政府通过“不良资产救助计划”(TARP)共向花旗集团注资450亿美元,其中250亿美元已在去年夏天转为政府持股。该集团去年12月已归还政府200亿美元资金。

  目前,美国政府正在陆续回收“不良资产救助计划”资金。美国财政部长盖特纳日前表示,目前约75%的受助银行已经归还了政府救助资金。