央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月02日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):希望安理会帮助实现朝韩高级军事会谈

  朝鲜常驻联合国代表申善昊致安理会本月轮值主席的信函昨天公开,内容显示,朝鲜请求安理会帮助实现朝韩高级军事会谈,以查明“天安”号警戒舰沉没事件真相,解决朝韩双方之间的争执。 安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔已确认收到相关信函,但并未对此做出直接回应,只是表示安理会仍在就这一问题进行磋商。

  成功破获假币制造流通案

  柬埔寨警方日前成功破获了一起假币制造流通案,涉嫌制造并流通假币的疑犯们全部落网。该犯罪团伙制造包括美元、柬埔寨瑞尔以及泰铢在内的假币,数额庞大,多年以来一直在柬埔寨市场上流通,给社会经济和人民财产造成了严重的破坏。

  三井住友银行将参股印度科塔克银行

  据日本共同社报道,三井住友银行30日宣布将参与印度第四大民间银行科塔克银行的第三方定向增发并开展业务合作,参股比例为4.5%,接近外资出资比例上限。这是日本国内银行首次参股印度的银行。科塔克银行是一家综合性金融集团,旗下拥有投资公司及证券公司,在印度民间银行中合并总资产位列第4。

  气温创27年来6月最低

  地处南半球的澳大利亚正值寒冬。6月30号悉尼气温低至零下10摄氏度,成为27年来6月最冷的一天。由于一些地区能见度很低,出行的司机必须加倍小心驾驶。对于要外出上班的人们,异常寒冷的天气更是让他们苦不堪言。不过,冲浪爱好者高涨的热冷似乎并收到没的天气的影响,他们依然勇敢地冲进大海,感受冰冷的海水带来的刺激和挑战。此外,寒冷的天气为咖啡店带来了很多生意。