央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南:保经济增长 下调贷款利率

发布时间:2010年07月02日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):为了重振经济,为企业的生产和经营特别是出口活动融资创造便利条件,越南国家银行计划从7月1号起,将越南盾的年贷款利率下调至约12%。来看VTV的报道。

  在越南国家银行召开了有关调整贷款利率的紧急会议之后,越南工商银行在第一时间将越南盾贷款年利率下调到了12.5%。因此,从今年7月1日起,越南各大中小型企业,尤其是从事农业领域生产和经营的企业就可以享受到这个贷款利率的优惠政策。

  除了越南工商银行,近日越南其他的各大银行也正在酝酿调整贷款年利率。

  早在今年4月,越南国家银行举行的一次银企对话会上,越南国有银行和股份商业银行就一致决定下调贷款利率。

  但越南一些经济学家指出,就目前的情况来看,银行贷款年利率不能立即下调至12%,因为整个越南市场的贷款总额没有达到银行存款总额的10%,如果下调贷款利息的幅度过大,很可能会造成负面的影响。因为越南市场依然存在通货膨胀的潜在风险。

  越南国家银行前任行长高士坚透露的信息实际上是一个非常乐观的信号,因此为了享受到越南各家银行的最低息贷款,目前大部分的企业并不急于去银行办理贷款手续,他们希望到第四季度,最新的银行低息贷款优惠政策将会再度出台。