央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以国防部长呼吁巴以尽快直接和谈

发布时间:2010年07月02日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):以色列国防部长巴拉克30号表示,他将在数天内与巴勒斯坦过渡政府总理法耶兹会面。这也将是自2008年底加沙冲突以来,以巴官员最高级别的会晤。据半岛电视台报道,这是美国中东特使米切尔斡旋的结果。

  巴拉克当天与到访的美国中东问题特使米切尔出席联合新闻发布会时表示,他与法耶兹的会晤将着重讨论以巴安全、经济和教育等议题,自己将听取他们的主张和要求。

  除了定居点和对巴勒斯坦的封锁问题,巴拉克还与米切尔谈论了巴勒斯坦的领导权问题。巴拉克呼吁尽快与巴勒斯坦展开直接和谈,他希望双方都不要为此设定前提条件。

  由于之前美国政府就放宽加沙封锁的问题向以色列施压,有媒体评论美国对待以色列的态度正在出现历史性转变。而此次美国特使米切尔的中东之行,更像是对这种说法的驳斥,米切尔在参观了加沙南部的萨利姆口岸后表示,他并不像欧盟那样对以色列的政治感到失望。

  以色列总理内塔尼亚胡定于近期出访美国,在华盛顿和奥巴马进行会晤。

  以色列2008年底对加沙地带发动大规模空袭,巴以直接谈判随即中止。双方于今年5月宣布启动在美国斡旋下的间接和谈,由美方特使米切尔穿梭于以巴双方,传递信息,协调立场。