央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国欲将塔利班头目从安理会制裁名单删除

发布时间:2010年07月02日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):美国常驻联合国代表苏珊·赖斯近日表示,希望联合国安理会将部分塔利班成员从一份制裁名单中去除。半岛电视台认为,这是美国对阿富汗政府招安塔利班政策的支持。

  由于联合国驻阿富汗工作人员频频遭袭,安理会通过第2267号决议,对一些涉恐分子实施制裁,这份制裁名单中涉及塔利班重要成员,其中包括塔利班组织的主要头目莫拉·欧麦尔。美国常驻联合国代表苏珊·赖斯近日表示,安理会应该重新考虑这份制裁名单。

  美国常驻联合国代表苏珊·赖斯:阿富汗政府付出了极大努力完成安抚计划,以使塔利班武装分子重返社会,并说服塔利班领袖放弃杀戮和恐怖袭击,卡尔扎伊总统也曾强调,将联合国安理会第2267号决议,所附名单中的名字除掉非常重要。

  自从美国实施阿富汗新战略以来,美军试图用军事压力、物资援助和政治橄榄枝三种手段结合,促使塔利班“归顺”。刚刚上任的驻阿美军最高指挥官彼得雷乌斯也对这一战略的可行性深信不疑。

  美国驻阿富汗部队最高指挥官 彼得雷乌斯:伊拉克战争和其他战场的经验证明,我们不可能仅凭杀戮和抓捕来对付武装叛军。

  半岛电视台认为,在奥巴马为驻阿美军设定撤军期限的前提下,招安计划很难奏效。