央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球快报一组

发布时间:2010年07月01日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    1、“俄间谍”在塞浦路斯保释后失踪

    继续关注俄美间谍案。最后一名在塞浦路斯被逮捕的“俄罗斯间谍”嫌疑人梅特索斯,在交保候审后的第二天悄悄失踪。警方表示,梅特索斯不可能通过塞浦路斯的机场或港口正常出境,但不排除他利用塞岛分裂的局面,逃入不在政府控制下的北塞浦路斯土耳其族控制区。另外,美国国务院30日表示,美国目前没有驱逐和间谍事件有关的俄罗斯驻美外交官的计划。

    2 朝鲜请求安理会帮助实现朝韩高级军事会谈

    一份昨天公开的朝鲜常驻联合国代表申善昊致联合国安理会本月轮值主席的信函显示,朝鲜请求安理会帮助实现朝韩高级军事会谈,以查明“天安”号警戒舰沉没事件真相,解决朝韩双方之间的争执。 安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔已确认收到相关信函,但并未对此做出直接回应,只是表示安理会仍在就这一问题进行磋商。

    3 飓风“亚历克斯”登陆墨西哥北部 4人死亡

    美国国家飓风中心称,北京时间今天上午10点左右,热带风暴“亚历克斯”增强为2级飓风登陆墨西哥北部地区,风速达到每小时160公里,已经造成四人死亡。目前“亚历克斯”正在以每小时17公里的速度向西移动。

    4 全球27万辆丰田车引擎存隐患

    据美联社报道,日本丰田公司表示,全球27万辆丰田车引擎存在隐患,其中包括雷克萨斯的顶级车系列。这些问题车辆在行驶过程中,引擎可能突然停止运行。丰田公司没有说明是否要召回这些车辆。据了解,27万辆问题车辆中,有18万辆销售到了海外,其余的车辆是在日本本土销售。去年以来,丰田已在全球对总共1千万辆以上的汽车实施了召回或主动维修。

    5 欧盟从明年起限制银行高管薪酬

    欧洲议会6月30号宣布与欧盟成员国政府就加强对银行业监管的新规定达成了一致,欧盟将从明年起严格限制银行高管的奖金数额,并为银行设定新的资本金要求,以遏制过度冒险行为并促进银行业的健康发展,抵御未来可能再次发生的金融危机。


    6 韩国将放宽中国游客签证标准

    韩国法务部1日表示,为进一步吸引中国游客,将大幅放宽中国个人旅行签证标准。1年多次往返签证的申请范围将由目前仅限于律师、医生、教授以及拥有经合组织永久居住权的少部分人群,扩大至中小学教师、领取退休金的退休者、重点大学毕业生等。此外,韩国还计划向经由韩国的中国游客签发两次往返签证,提高首尔仁川国际机场的吸引力,并将团体签证的标准由最少的5人降至3人。据悉,该方案最快将从本月中旬开始正式实施。

    7 希腊:有惊无险 闪电劈向帕特农神庙

    6月28号,希腊迎来了一场强烈的暴风雨,一道巨型闪电向具有2500年历史的帕特农神庙劈来,这惊险的一幕正好被摄影师拍到。幸运的是,闪电没有给神庙造成任何损失。帕特农神庙建于公元前432年,以祭拜智慧女神雅典娜。