央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英国][记者报道]新规生效 亚洲移民申请受影响大

发布时间:2010年07月01日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):英国的“非欧盟移民人数限制新规定”今天开始生效。从今天起到明年四月,英国政府将仅允许两万4100名非欧盟申请者移居英国。专家指出,受新规定影响最大的将是来自亚洲的移民申请者。

    新规定主要是限制技术类移民,受影响最大的是在英国的亚洲餐饮业,许多特级厨师将因外语不过关,而无法移民英国。

    按计划,英国政府将于明年四月出台“永久性移民上限政策”,现在限制非欧盟移民人数是为了避免明年实施新政前出现大量移民“赶末班车”的现象。不过专家指出,英国各类企业每年需要八万多名技术类移民,从整体上来说,限制非欧盟国家移民人数的做法,并不能保证有效降低总体移民人数,反而会对英国企业挑选合适的人才造成不利的影响。